Интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?»

2018-02-15 12:03:14

23 января 2018

Во вторник, 23 января, в Донецке состоялся интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» среди сотрудников предприятий, перешедших под внешнее управление и ГП «Донецкая железная дорога». Организовали мероприятие профильные министерства и Специальный общественный штаб по контролю над переводом предприятий под внешнее управление. Всего было представлено 13 команд. Честь ГП «Стирол» представляли знатоки: Максим Камзаров, Татьяна Василенко, Артем Сдобнов, Василий Агарков, Андрей Зянчурин и капитан команды - Иван Чекмезов.

Турнир проходил в три этапа, в каждом по 12 вопросов. Тематика самая широкая – от истории Донбасса, до логических парадоксов, юмора и задач на воображение. Наряду с легкими вопросами, которые отгадывали все участники, попадались и достаточно сложные, требующие от игроков не только знаний, но и быстроты реакции, навыков командного мозгового штурма.

По итогам трех туров первое место заняла сильная сборная команда Енакиевского металлургического завода, второе — знатоки Харцызского трубного завода, а бронзовая сова досталась команде Макеевского металлургического завода.

Сборная Государственного предприятия «Стирол» дебютировала в этом турнире и, как для новичка, показала хороший результат, заняв 7 место.

- Участие в столь интересных, отлично организованных турнирах запоминается надолго, - отметил капитан знатоков «Стирола», Иван Чекмезов. – Однажды поиграв в «Что? Где? Когда?», понимаешь, насколько это увлекательный, захватывающий мир. Начиная с тренировок и до самого выступления. Мы с ребятами решили не останавливаться, и продолжить занятия. Есть идея привлечь к игре всех желающих, провести отбор знатоков в коллективах наших цехов. Было бы неплохо устроить турнир между цехами «Стирола». Традиции есть, надо только вспомнить всё хорошее, что было и постараться сделать ещё лучше.

В заключение надо отметить, что 26 января победитель турнира – команда Енакиевского металлургического завода примет участие в игре против телезрителей и поборется за приз - 50 тыс. рублей.

Назад